こんにちは!河上です。
先日、ずっと行きたかった児島のフレンチレストラン「
フェリーチェ」に行ってきました。
児島の街から少し離れた山の中にあるレストランです。
街灯の殆ど無い場所で、入口まではキャンドルロード。
キャンドルを見るとつい嬉しくなってしまいます。
食材はシェフが厳選していることが良くわかり、新鮮で自然に優しい感じのお野菜や、
瀬戸内のお魚がたくさん出てきてとても美味しくいただきました

さて、入り口を入る時に「DOGGY BAG」が置いてありました。
「食べ残りを持って帰る」プロジェクトです。
☆
ドギーバッグ普及委員会美味しいけど、お腹いっぱいでどうしても食べれない、
という時、心苦しく残してしまうことがあります。
「どうぞ持って帰ってください」って言っていただいていると、なんだかホッとしますね。
パーティーとか、テーブルの上にいっぱい残っている料理を見ると、
見ないふりしてしまいますし、、、。
せっかくシェフが心をこめて作ってくださっているお料理だから、
出された時に、残さず食べるのが一番ですが、
もし食べれない時は、ドギーバッグプロジェクトに参加しているお店なら、
お持ち帰りさせていただきましょう。
ただし、自己責任において持ち帰ることが条件です

私の場合は、すべて残さず食べました

美味しいものを食べるって幸せです

- 2011/01/23(日) 17:55:16|
- いろいろ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0